:::

臺中市就業服務處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

性別主流化簡介

  • 最後異動時間:2017-03-10
  • 發布單位:臺中市就業服務處‧就業服務站

1995年聯合國第4屆世界婦女會議通過「北京行動宣言」,正式以「性別主流化」作為各國達成性別平等之全球性策略。「性別主流化」是一種策略,也是一種價值,希望所有政府的計畫與法律要具有性別觀點,並在作成決策之前,對男性和女性的可能影響進行分析,以促使政府資源配置確保不同性別平等獲取享有參與社會、公共事務及資源取得之機會,最終達到實質性別平等。

性別主流化六大工具說明:
(1) 性別統計:透過區分性別的統計資料呈現,瞭解不同性別者的社會處境。
(2) 性別分析:針對性別統計資料及相關資訊,從具有性別意識之觀點來分析性別處境及現象。
(3) 性別預算:預算編列優先考量對於不同性別者的友善環境建制。
(4) 性別影響評估:在制訂方案、計畫、政策、立法時,考量不同性別觀點,對於不同性別者的影響及受益程度進行評估檢討。
(5) 性別意識培力:透過性別主流化策略及性別意識相關研習訓練等,更瞭解不同性別者觀點與處境,提昇個人追求並落實性別平等之能力。
(6) 組織再教育:透過組織內部性別主流化課程、研習或性別主流化實施計畫執行,讓組織內部人員產生性別主流化意識,並在其工作場域中加以落實。


資料來源:行政院性別平等會、臺中市政府勞工局-性別主流化

連結網站:  http://www.gec.ey.gov.tw/Content_List.aspx?n=AFBAFABE2BDA9035
     http://www.labor.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=54568&ctNode=3921&mp=117010

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期:2017-03-10
  • 點閱次數:701