:::

臺中市就業服務處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府協助街友重返職場 翻轉新人生

  • 最後異動時間:2017-11-28
  • 發布單位:臺中市就業服務處

54歲的王伯伯於4年前遭公司資遣,孤家寡人的他淪為街友,今年5月接受台中市勞工局推介,3個月後找到工作重返職場,穩定工作後順利租屋定居,翻轉全新人生。

台中市勞工局長黃荷婷表示,自104年起勞工局就業服務處即設置「街友就業單一窗口服務」,由就業服務員運用個案管理方式,依個案就業需求及職涯目標,提供個別化的就業諮詢及職缺媒合等多項服務,並轉介就業心理諮商及參加成長團體,導正就業觀念,重建工作價值觀。

勞工局以54歲的王伯伯為例表示,自從50歲被公司資遣後,因為只有國中畢業,且年齡較長求職不易,以致產生就業怯志問題,最後淪為街友,直到今年5月經社會局轉介勞工局就業服務處,在就業服務處推介下8月成功找到工作重返職場,於保全公司擔任夜間機動保全員,擁有穩定收入後也順利租房定居,遠離街頭流浪生活。

王伯伯開心說:「感謝台中市政府、您們都是我生命中的貴人。」他感覺整個人生都重新活了過來,有如翻轉全新的人生。

就業服務處長傅晶如表示,從往年的就業服務歷程分析,流落街頭的朋友多數無固定的居住地及聯繫方式,也較少主動尋職就業,大部分的個案來源都來自社會局或各區公所社會課,填寫轉介單再轉送就業服務處提供後續服務,設置「線上轉介個案就業服務資訊系統」後,至今已成功協助47名街友順利就業。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期:2017-11-28
  • 點閱次數:264