按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博職場體驗民眾反應熱烈 放寬資格延長報名至10/17

  • 最後異動時間: 2018-10-12
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧就業服務站

臺中市政府2018臺中世界花卉博覽會職場學習體驗計畫簡介

自107年10月3日起臺中市政府2018臺中世界花卉博覽會職場學習體驗計畫開始受理報名後,民眾好詢不斷,希望擴大範圍,為增加更多市民參與本市國際盛事機會,因此除了106學年度應屆畢業生外,特別放寬資格為設籍本市連續失業滿3個月之市民,並延長報名期限至107年10月17日止。期望透過此次花博公共服務機會,給予市民職場學習體驗機會,除可獲得經濟收入、增進職場經驗外,更可培養國際視野與就業自信,深化工作價值與態度,以利未來進入職場預作準備,是非常難得的工作機會。

市府勞工局長黃荷婷表示,依據人力銀行「失業痛苦指數」調查,失業者評估自己1個月內就能找到工作者佔25.63%;認為還要1-2個月者佔19.78%;認為需2-3個月者佔13.09%,約有高達41.5%求職者認為自己得3個月以上才有機會找到工作,且失業達3個月以上之失業者若無法在其預期之失業期間內尋得工作,將使其失業痛苦指數倍增,心理層面產生負向因子,形成社會問題。勞工局為協助失業達3個月以上仍未就職之求職者,透過就業促進措施協助其培養就業自信,深化對工作價值與態度的信念,特提供花博職場體驗職缺,協助培養自信順利轉銜就業,歡迎市民把握機會踴躍報名。

臺中市就業服務處進一步表示,本次花博職場體驗的工作職缺共100個,工作地點位於后里馬場森林園區、外埔園區及豐原葫蘆墩公園,薪資最高可享2萬6,400元,並享有勞、健保及提繳勞工退休金。經報名符合資格後,預定於10月25日公開抽籤,現場將請政風人員與會並全程錄音錄影,詳細報名資訊歡迎電洽臺中市就業服務處04-22289111分機36483、36484、36472。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2018-10-11
  • 點閱次數: 4081

檔案下載(或附件)