按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市青年穩定就業獎勵金再升級 加碼推出「就業金安薪方案」

  • 最後異動時間: 2019-05-13
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧就業促進課
中市青年穩定獎勵金2.0-1

臺中市為協助改善青年高轉職率,促進青年穩定就業,104年推出失業青年穩定就業獎勵金,經推介就業滿36個月給予最高22千元獎勵金,開辦迄今已推介就業逾2000人,高達95青年認為獎勵金有助於其穩定就業。108年起中市勞工局再加碼升級推出「就業金安薪方案」,提供跨域交通補助、職場學習適應津貼及穩定獎勵金,鼓勵本市青年返鄉不再漂移,要讓青年深耕臺中穩居就業。

臺中市政府勞工局吳威志局長表示,市府承接勞動部委辦豐原、沙鹿就業中心,整合了中央及市府相關資源推動「就業金安薪方案」,第一金跨域補助金,排除異地就業限制,給予交通、租屋及搬遷補助;第二金短期職場適應金,提供求職者職場學習機會並補助雇主薪資;第三金上工獎勵金,提供未就業青年投入特定缺工產業給予就業獎勵,連續就業最長可領取18個月108仟元的獎助。加上市府已拓展至23個就業服務據點,服務範疇已納括全市山海屯,舉凡廠商求才服務或是民眾求職,都能運用市府及中央的就業資源,讓就業服務更接地氣。

早婚獨力扶養小孩的小瑄表示,過去從事臨時工生活極不穩定,在外租屋又要獨立扶養小孩開銷入不敷出,還好有臺中市就業服務處的幫忙,幫我找了一個願意調整工時的好企業,讓我不用擔心放學後接送小孩的問題,加上提供給我青年穩定就業獎勵金,加強了我撐過磨合期的動力,現在已經穩定就業半年以上,真的很感謝市府對青年的照顧。

臺中市就業服務處傅晶如處長進一步指出,近年在協助青年就業的過程中發現,青年除了高轉職問題,也因異地就業限制或缺少初入職場的學習機會,阻礙許多青年踏出就業的第一步。因此,中市就業服務處為幫助青年朋友安心就業,整合中央跨域津貼、職場學習方案等資源,多管齊下排除青年就業障礙、增強就業能量,讓青年順利開展職涯且穩定就業,歡迎有就業需求的市民洽詢。詢洽詢專線04-22289111分機36102;豐原就業服務站04-25271812及沙鹿就業服務站04-26624191

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-01-22
  • 點閱次數: 2606

相關圖檔