按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

金豬報喜送好禮 市長上任揭牌臺中市沙鹿就業服務站

  • 最後異動時間: 2019-05-13
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
金豬報喜送好禮 市長上任揭牌臺中市沙鹿就業服務站

臺中市新年送給海線市民第一份大禮—108年起承接勞動部委辦沙鹿就業中心(委辦後更名為沙鹿就業服務站) !臺中市所轄有29個行政區域,勞動人口高達1369千人,為全臺第二大城。尤107年底三井不動產集團海港OUTLET商城開幕後,帶動海線商機與許多就業機會,市府為此,更傾全心力顧及海線市民就業機會,拓展在地化就業服務據點,自108年起承接委辦海線就業服務機構「沙鹿就業中心」,創造「美好臺中、富強城市」,要將商機帶進來,人才留下來,邁向富強臺中。

市長盧秀燕表示,本府以屯區為市區據點,串連105年已承接之山線豐原就業中心、今年108年延伸至海線轄區沙鹿就業中心,串連起山、海、屯就業服務據點,未來更要貫徹「前店、後廠、自由港」政策,於山線設置產創機械經貿中心、海線設立資訊科技經貿中心,強化本市招商引資能力,發揮大臺中展銷經貿實力,並持續招商引進如三井不動產等企業,為本市就業與商機帶來活水。

勞工局局長吳威志表示,不同於過去中央就業服務據點,市府接辦之沙鹿就業中心,除了例行性就業保險失業認定、就業諮詢、就業服務外,勞工局更結合了中央及本府的獎助方案資源,自108年起推出「就業金安薪」方案,內容有本府的獎勵青年穩定就業獎勵金、還有跨域就業補助金、短期職場適應金等,促進尋職者順利就業。另外,針對僱用中高齡者之事業單位,並有中高齡人力資源再僱用獎助,及邀集各領域專家、學者成立進用中高齡企業輔導團,進入企業協助檢視場域、工作環境等,提供職務再設計等資源,共創勞資和諧。

就業服務處提醒,對於海線工作有興趣或想對相關就業促進方案進一步了解尋職民眾,歡迎洽臺中市政府沙鹿就業服務站(地址:沙鹿區中山路493號,電話:26624191),將會有專人提供服務。更多訊息請至臺中市就業服務處網站查詢(http://www.eso.taichung.gov.tw/)。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-01-23
  • 點閱次數: 215

相關圖檔