按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

驚!四成青年工作不符合志向 「職業適性診斷服務」為您指點迷津

  • 最後異動時間: 2019-04-10
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧就業促進課
成功案例-諮詢照片

依據人力銀行最新調查發現, 30歲以下青年有32.72%沒有穩定的工作,其中24.6%仍在待業中, 8.12%則以接案計時工作為主,工作狀態極不穩定。調查又發現,有工作的青年最無力的職場現況是「找不到理想工作」占50.26%,而「對未來沒方向感」占40.84%為其主因,臺中市就業服務處為縮短市民尋職探索的時間、引導正確就業方向,提早做好就業準備,積極推動「職業適性診斷服務」,由專業職涯顧問提供簡易及深度諮詢,幫助釐清職涯困惑。

臺中市政府勞工局局長吳威志表示,除了「職業適性診斷服務」外,就業服務處還提供心理諮商與面試技巧指導,引導求職者能探討分析自身情況,瞭解心理困境與阻礙,並協助教導面試的「眉角」,讓求職者成功就業!

目前在科技業上市上櫃公司擔任助理工程師的小盈表示,大學時主修機械系,當初因對職涯迷網輾轉至企管系學習跨領域專業,但企管系畢業後一直找不到具理想薪資的工作,幾經現實與生活的考量,透過朋友介紹到臺中市就業服務處參加「職業適性診斷服務」,才瞭解自己有「親和力」與「溝通力」的特質與優勢,加上過去主修機械系的背景,並藉由面試技巧指導,順利錄取須跨部門溝通協調且薪資不錯的理想工作。

就業服務處處長傅晶如進一步指出,就業服務處另外還提供履歷健診,讓求職者投遞履歷不卡關,面試順利過關。此外,為幫助民眾安心就業,就業服務處啟動「就業金安薪方案」,整合中央跨域津貼、職場學習方案與就業獎勵金等多方資源,讓求職者可以穩定就業,在職涯中綻放光芒。想要瞭解自身個性、個人潛力、優缺點與適合從事之職業類別的市民朋友歡迎來電04-22289111分機36104洽詢,或至豐原就業服務站(電話:04-25271812地址:臺中市豐原區社興路37)、沙鹿就業服務站(電話:04-26624191地址:臺中市沙鹿區中山路493)瞭解相關服務。

  • 市府分類: 就業訓練
  • 發布日期: 2019-03-09
  • 點閱次數: 325