按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

加入防疫生力軍! 中市110年安心即時上工招募

  • 最後異動時間: 2020-12-31
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
安心即時上工現場面試

  台中市政府為減緩疫情影響,配合衛福部秋冬防疫專案,今年12月再釋出衛生局、環保局、民政局及各區公所等超過600個安心即時上工職缺,日前已於市區、山線及海線舉辦3場面試,吸引超過300位民眾求職,媒合成功者最快將在明年1月上工,歡迎民眾把握機會,到市府各就業服務站台申請登記。

  勞工局代理局長羅群穆指出,就業服務處自今年4月起辦理安心即時上工計畫,已成功媒合超過千人於市府各機關就業,此次釋出的工作內容主要協助洽公民眾量測體溫、防疫物資整備、環境消毒、防疫宣導及相關文書處理等工作。經由3場面試後,初步媒合325人,媒合成功者最快將在明年1月上工,將持續受理報名至各機關工作機會額滿為止,民眾可至豐原就業服務站、沙鹿就業服務站或各區就業服務台登記,就服處將儘速通知用人單位進行面試及上工。

  一名60歲的張小姐說,她在今年11月被公司資遣,加上疫情關係,不好找工作,得知此次安心即時上工計畫後立刻報名,經與用人單位面試後,面試官認為她的工作經驗及溝通協調能力適合面對洽公民眾,在現場就告知初步錄取,讓她開心不已。

  就業服務處說明,只要符合向公立就業服務機構申請登記當日前1年內,具有勞工保險或就業保險投保紀錄的資格者,不限投保薪資皆可申請,經審查合格的進用人員,每個月最多可服務80小時,明年起每小時按基本工資160元核給工作津貼,每月最高可領取1萬2,800元,每人最長補助6個月,詳情可電洽04-22289111分機36208或至台中市就業服務處網站( https://www.eso.taichung.gov.tw/ )查詢。

 

聯絡人:台中市就業服務處 卓先生

聯絡電話:04-22289111分機36201

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2020-12-28
  • 點閱次數: 994

相關圖檔