按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市名人帶路講座開跑! 10/17阮慕驊講授職場競爭力

名人帶路世代合作講座DM
名人帶路世代合作講座DM

為協助中高齡者、高齡者及青年等求職民眾做好就業準備,建構並強化職場新觀念,台中市政府勞工局於10月17日起,連續3個周末規劃「名人帶路·世代合作」免費職涯講座。第一場將於10月17日下午邀請知名媒體人阮慕驊在台中市梧棲區台中港酒店舉辦,10月23日及10月30日由知名媒體人的夏韻芬及暢銷書作家蔡詩萍接續登場,每場次講座開放100位民眾入場,歡迎報名參加。

台中市政府勞工局長張大春表示,為落實市長盧秀燕「青秀樂臺中」政策及因應「中高齡者及高齡者就業促進法」施行,勞工局持續與台中市17所大專院校合作,提升青年就業競爭力,達成畢業即就業目標;另為協助台中市中高齡求職者就業及轉業需求,並提供整合性就業服務措施。今年規劃3場次「名人帶路·世代合作」講座活動,透過邀請具知名度的名人講師以現場互動方式,將自身求職歷程、職涯規劃、就業眉角及曾遭遇困境的經驗分享給民眾,讓市民更了解新世代的職場觀念,減少職場摸索及摩擦,增進工作和諧。

張局長指出,青年具備充分的電腦資訊技能、蒐集資訊能力、專業知識、創意與熱情等特質,僅需雇主或主管稍加提點,即可快速從工作經驗中學習與成長;中高齡勞工則多具備豐富經驗、專業知識和技能、成熟度高、對事業單位較忠誠、穩定性高等優勢特質。盧市長相當重視市民就業問題,不管是即將投入職場的青年,或是多年付出勞力的中高齡勞工,都是台灣經濟和社會持續安穩發展的力量,勞工局除就業服務外,更努力提供勞工良好的就業環境及勞動條件,並鼓勵企業提升薪資水準。

台中市就業服務處說明,今年度的名人帶路講座第一場為阮慕驊老師主講的「理財創富之道與職場競爭力」,內容將從理財觀點切入,套用到職場應用,進而提升競爭力。第二場由夏韻芬老師接棒,主講「說出好氣氛」,職場除要有好技術外,更應該要有好話術,做好溝通才能讓工作進行得更順暢。最後一場則是由蔡詩萍老師主講「職場,是道場還是戰場」,從各面向分析職場趨勢,面對競爭激烈的環境,職場應當作平和安穩的道場或果決殺伐的戰場?講座開放現場提問,全程免費參加,還能再拿LINE POINT點數,有興趣民眾請及早報名(網址:https://reurl.cc/NZpmAx ),或撥打04-24064493(周一至周五,09:00-18:00)洽詢。相關活動資訊請至台中市就業服務處/最新消息( https://www.eso.taichung.gov.tw/ )查詢或電洽1999市民一碼通專線。

聯絡人:台中市就業服務處 江小姐

聯絡電話:04-22289111分機36218

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-10-20
  • 發布日期: 2021-10-12
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
  • 點閱次數: 245