按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府釋3,000個安心上工職缺 助勞工度疫情難關

新聞稿照片1
新聞稿照片1

台中市政府勞工局「安心即時上工計畫」配合紓困條例延長至明年6月底,將提供3,000個安心上工職缺,並安排公部門計時工作機會,至今台中市已派工超過5,000人次;勞工局呼籲有就業需求的勞工朋友把握機會,儘快到台中市就業服務處網站下載申請表件並洽各就業服務站台登記,若經就服處媒合成功,最快可在今年6月上工。

勞工局長張大春指出,今年疫情對勞動市場影響很大,為減緩勞工受疫情導致薪資縮減,市長盧秀燕指示各機關整合資源並推動「紓困振興e79計畫」,其中勞工局也積極向勞動部爭取安心即時上工計畫的3,000職缺延到明年6月,市府將釋出包括衛生局、環保局及各區公所等機關超過1,000個防疫相關工作並上網公告招募,錄取後即可在今年6月上工。

就服處表示,只要年滿15歲的國民或新住民或獲准居留依法在台灣地區工作的外國人均可申請,經錄取後,上工期間每小時可核給168元的工作津貼,每月最高工作80小時,每月最多核給13,440元,每人最長補助960小時。

就服處指出,民眾可至就服處網站查詢鄰近的工作機會,並下載申請表件,填寫後可用傳真(04-23553170)、郵寄各就業服務站台或寄電子郵件方式(solare1264@taichung.gov.tw)提出申請,就服處收到資料後,會儘速請用人單位通知甄選及上工,用人機關屆時可採電話、書面或視訊方式甄選及媒合。計畫詳情可上網搜尋「台中市就業服務處安心即時上工」;或電洽04-22289111分機36208、豐原就業服務站04-25271812、沙鹿就業服務站04-26231955

聯絡人:台中市就業服務處 卓先生

聯絡電話:04-22289111分機36201

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-06-20
  • 發布日期: 2022-06-20
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
  • 點閱次數: 351