按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市勞工局祭多元措施 助弱勢勞工就業

就業促進講座1
就業促進講座1

台中市政府勞工局多管齊下協助弱勢勞工就業,不僅透過津貼補助、就業促進講座及專案徵才活動等方式,提升就業成功率,更邀請社會局和王品集團共同合作,於自立培植基地舉辦專案徵才活動,7月起也將陸續辦理低收入戶及中低收入戶具工作能力者就業促進講座,傳授求職準備、職場適應及就業知能,歡迎符合條件的求職朋友踴躍參加。

勞工局長張大春表示,隨疫情趨緩,台中市餐飲業也開始活絡,王品集團看好即將回春的餐飲市場,在各地陸續展店,為協助廠商補實人力,勞工局日前與社會局合作,於自立培植基地舉辦的王品集團專案徵才活動,釋出廚藝、大廳全職及計時人員等職缺,媒合率達6成。

參加活動的的新住民吳小姐,她已從事3年連鎖速食店早班兼職工作,近期想在晚上兼差增加收入,剛好於參加勞工局舉辦的新住民就業促進課程時,看到王品集團於住家附近展店資訊,也獲知王品專案徵才活動信息,後因勤奮積極態度,成功獲得錄取,她很感謝勞工局與社會局合辦的徵才活動,讓她順利找到斜槓人生。

台中市就業服務處說明,勞工局已規劃一系列就業促進講座,從求職各面向切入,不僅為弱勢勞工求職前的準備打好基礎,也透過弱勢勞工就業協助計畫提供就業獎勵金,鼓勵弱勢勞工積極求職、穩定就業。

就服處指出,最近一場低收入戶及中低收入戶具工作能力者就業促進講座,將於7月29日上午8時30分在沙鹿勞工育樂中心(沙鹿區中山路658號)舉辦,課程共4小時,內容包括就業動力提升、就業知能、求職前準備及職場適應等,符合資格的求職朋友歡迎預約報名,可電洽台灣勞工大聯盟總工會04-22423311陳小姐或至網頁(https://reurl.cc/ZAxrxM)報名,豐原、太平等場次也陸續規劃中,更多詳細資訊可至台中市就業服務處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢。

聯絡人:台中市就業服務處 卓課長

聯絡電話:04-22289111分機36201

相關圖檔

  • 市府分類: 徵才資訊,勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-07-25
  • 發布日期: 2022-07-22
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
  • 點閱次數: 615