按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 新住民專區 > 新住民就業服務
  • 友善列印
  • 回上一頁

新住民就業服務

  • 最後異動時間: 2021-02-26
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧諮詢給付課
諮詢服務

◎服務對象

協助有就業預期及就業能力之新住民(指與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留依法得在台灣地區工作之外的人,大陸地區人民,香港居民或澳門居民)。

◎就業服務:

1.設置一案到底就業服務窗口,提供求職登記,就業諮詢,媒合就業等服務。

2.提供職業培訓諮詢,協助其適當的職業技能,厚植職場競爭。

3.開展就業促進活動,協助其針對各產業績效改進了解,以順利銜接接續職業培訓課程或就創業,以順利於職場穩定發展。

4.運用臨時工作津貼,職場學習再適應,協助新住民就業;運用僱傭獎助津貼,提高雇主僱用新住民意願。

如果您有就業需求,請您親至至本處各就業服務站,將由就業服務員,依據您的工作意圖,興趣及能力引發就業,並視需要提供就業服務。

聯絡資訊:

豐原就業服務站:地址:臺中市豐原區社興路37號,電話:04-25271812轉總機9,傳真:04-25253993

沙鹿就業服務站:地址:臺中市沙鹿區中山路658號,電話:04-26231955轉總機9,傳真:04-26233993

 

中央選舉委員會為向新住民宣導地方選舉投票流程及應注意事項,提供“新住民專區”網址鏈接(https://web.cec.gov.tw/english/cms/new_immigrants

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2018-08-03
  • 點閱次數: 4734

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)