按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 新住民專區 > 缺工企業參訪
  • 友善列印
  • 回上一頁

新住民缺工企業參訪

  • 最後異動時間: 2018-09-12
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
0819-缺工企業參訪_180828_0006

新住民缺工企業參訪

根據內政部入出國及移民署統計顯示,台中市外裔外籍配偶(含大陸及港、澳地區)人數超過5萬4,000人,高居臺灣各縣市新住民人數第5位,其中仍以大陸地區配偶為最多,其次則為越南、印尼、泰國、柬埔寨、菲律賓、日本及韓國等國。而在社會變遷迅速,經濟結構改變之情況下,新住民就業困難往往非單一因素,其錯綜複雜之就業障礙,亟需公部門投入更多專業性資源提供服務。

台中車站新站、鐵路高架化等重大建設陸續到位,翻轉沒落20年之久的中西區舊商圈,不僅大魯閣接下原德安百貨打造新時代購物中心,秀泰影城廣場也將進軍台中市,人潮與日遽增

另外,東協廣場「台中小東南亞」,近年來逐漸成為越南、泰國、印尼及菲律賓來的外籍勞工重要聚會場所的牽引下,服務業、美業、餐旅業等,缺工與商機與日俱增。爰此,本府規劃辦理新住民缺工企業參訪-一條龍式產業導覽及新住民創業產業導覽,建立參與者與已成功就創業之新住民進行交流互通之管道;並輔以實地瞭解職場環境,提升新住民就創業觀念,確實紮根本市新住民就業服務業務。

本活動藉由參訪派員進行導覽,解說企業文化、職業技能需求、職場文化、職缺說明等,並由企業提供部份工時或夜間工作等工作機會,俾利即時招募合適人力。參訪人員將以親子共同參加為報名原則。

活動洽詢專線:

 

臺中市就業服務處  蔡先生

04-22289111分機36208

社團法人台灣行動美容整體造型協會 林執行長(承辦新住民就業促進計畫)

04-24711326

活動期程如下:

梯次別

活動主題

活動時間

地點

報名資訊

第1梯次

觀光、餐飲、旅宿業一條龍式產業導覽

8月19日(星期日)上午9時至下午4時

東協廣場

越南河內美食(大墩店)

中旅酒店

已辦理完成。

第2梯次

新住民創業產業導覽

9月2日(星期日)上午9時至下午4時

雅馨美容沙龍

美順美容美髮

真享饌精緻鍋物美食

蘇菲亞美容美體spa

RS HomeSPA & Hair

已辦理完成。

  • 市府分類: 就業訓練
  • 發布日期: 2018-08-29
  • 點閱次數: 451

相關圖檔