按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 新住民專區 > 職業訓練
  • 友善列印
  • 回上一頁

職業訓練

  • 最後異動時間: 2019-11-05
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧諮詢給付課
上課情形

1.為協助新住民提升就業技能,促進其就業,中央政府結合轄區訓練資源,開辦適合之職類班次,另亦補助地方政府依就業服務轄區產業人力需求、就業機會,規劃辦理在地化之職 業訓練,增加新住民參訓之機會。

2.對於待業之新住民參加職業訓練,除全額補助訓練費用外,如參加一個月以上之全日制職業訓練者,每月得按基本工資之6成申領職訓生活津貼,以安定其參訓期間之生活。

3.已取得本國國民身分之外籍及大陸地區(含香港、澳門地區)配偶,參加職業訓練比照一般國民補助80%訓練費用;如具有就業保險被保險人或就業服務法第24條所列各款特定對象身分之失業者,可免費參訓;另符合就業保險被保險人非自願離職者或特定對象身分之失業者,參加全日制職業訓練期間,得依相關規定申請核發職訓生活津貼。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-08-01
  • 點閱次數: 392

相關連結(或延伸閱讀)