按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 新住民專區 > 權益保障、職場平權
  • 友善列印
  • 回上一頁

權益保障、職場平權

  • 最後異動時間: 2019-08-05
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧諮詢給付課

針對新住民在臺工作,即與臺灣勞工一樣,受勞動法令權益保障,如新住民有勞動法令疑義,可透過本局提供勞工法令諮詢服務,或透過義務律師勞工法令面談諮詢、電話諮詢服務,勞工局詢問勞資相關問題,電話(04)22289111轉35200。

 

新住民於求職或受僱時均受「就業服務法」及「性別工作平等法」保障,包含在招募、甄試、進用、分發、配置、考績、陞遷、薪資給付、退休、離職時,雇主皆不得因其為新住民而有差別待遇或就業歧視。亦不得因新住民有懷孕、分娩或育兒的情況而解僱,本市勞工局就業歧視案件諮詢及申訴電話:04-22289111分機35605馬小姐;另有關性別工作平等案件諮詢及申訴請洽04-22289111分機35604連小姐、分機35605馬小姐。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-08-01
  • 點閱次數: 53

相關連結(或延伸閱讀)