按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 原住民專區 > 獎助津貼與就業促進方案
  • 友善列印
  • 回上一頁

獎助津貼與就業促進方案

  • 最後異動時間: 2019-08-02
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧諮詢給付課

(一) 運用津貼補助:透過「就業保險促進就業實施辦法」之僱用獎助措施,提高   雇主僱用誘因,另透過「職場學習及再適應計畫」,運用津貼補助,提供實際職場之工作機會。

(二) 提供「求職交通補助金」、「臨時工作津貼」等補助,於短期就業安置期間 培養其再就業之能力,進而協助重回一般職場。

(三) 「就業融合計畫」:以專案性、個別化提供就業服務,擴大就業服務能量,提升原住民就業機會。

(四) 「培力就業計畫」:由民間團體提具重大天然災害災區之相關重建工作、產   業轉型或創新、社會性事業創業、特定族群之創業或就業支持系統或區域再生發展等計畫,補助用人費、諮詢陪伴及技能培訓等費用。

(五) 「多元就業開發方案」:每年保留部分名額進用原住民失業者,創造原住民在地及原鄉工作機會。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-08-01
  • 點閱次數: 71