按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 婦女專區 > 職業訓練資源
  • 友善列印
  • 回上一頁

職業訓練資源

  • 最後異動時間: 2019-08-02
  • 發布單位: 臺中市就業服務處

臺中市政府失業者職業訓練

1.目的:面對當前急遽變化之勞動就業情勢,為有效促進失業民眾就業,結合社會訓練資源,培訓就業或轉業技能。

2.指導單位:勞動部勞動力發展署、勞動部勞動力發展署中彰投分署。

3.主辦單位:臺中市政府勞工局

4.受訓對象:年滿15歲(含)以上、具工作意願且工作技能不足之失業者。

5.繳費標準:一般失業勞工須負擔受訓經費20%,符合免自行負擔資格者一律免費參訓。

6.生活津貼:凡受訓學員為特定對象(獨力負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、長期失業者、有一定雇主而非自願性失業者、新住民、更生受保護人、家庭暴力被害人及二度就業婦女)且所參訓班別符合訓練期間一個月以上,每星期上課四次、每次上課日間四小時以上、每月總訓練時數一百小時以上,可提出申請訓練生活津貼。

✽訓練班別、日期、地點、承辦單位等相關資訊,請至臺中市政府勞工局網站\就業、創業與職業訓練 > 職業訓練 > 失業者職業訓練專區查詢。

 

臺中市政府勞工局短期職業訓練暨技能認證班

1.目的:為提升國人職場能力,拓展第二專長技能,增強職場競爭力,規劃辦理短期職業訓練課程,並培養輔導國人認證技能的實力。

2.主辦單位:臺中市政府勞工局

3.對象資格:

(1)基本資格:須設籍或實際居住於本市者(需提出相關實際居住證明)、於本市工作之在職勞工(需提出在職證明或勞保投保明細)。

(2)特殊資格:特定勞工認定係指符合以下條件之一者:

01.獨力負擔家計者。

02.45歲以上中高齡者。

03.身心障礙者。

04.原住民。

05.生活扶助戶(符合社會救助法所定之低收入戶及中低收入戶)。

06.更生受保護人。

07.長期失業者(連續失業達1年以上)。

08.外籍及大陸地區配偶。

09.因犯罪被害人。

10.中輟少年或自立少年。

11.家暴及性侵害被害人。

12.其他經本局評估為弱勢勞工之個案。

✽報名資訊:臺中市政府勞工局網站\就業、創業與職業訓練 > 職業訓練 > 短期職業訓練專區查詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-08-02
  • 點閱次數: 253