按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 身心障礙專區 > 我想找工作,哪種服務比較適合我?
  • 友善列印
  • 回上一頁

我想找工作,哪種服務比較適合我?

  • 最後異動時間: 2019-08-01
  • 發布單位: 臺中市就業服務處

我是身心障礙求職者,要怎麼找工作呢?

◆如果您符合以下條件,可以透過勞工局福利促進科(職業重建中心)進行支持性庇護性就業服務

1.必備需求(若無此項需求,則可能較適合就業服務站的一般性服務):

□我認為我可能需要相關的持續性或個別化的支持與輔導。

2.次要條件(4項條件符合一項,您可能就是適合職業重建中心的服務)

□我不清楚自己未來的就業方向或適合的工作類型,可能需要職涯方面之探索與輔導。

□我不知道如何進行求職,可能需要提升求職技巧能力或求職自我效能。

□我覺得我未達到就業市場要求之徵才條件,可能需要提升工作技能。

□我過去工作經驗中,有工作適應狀況不穩定,可能需要職場上的適應與輔導。

我想瞭解支持性及庇護性就業服務(請按我)

◎聯絡資訊:

臺中市政府勞工局福利促進科  電話:04-22289111分機35400

 

◆如果您符合以下條件其中之一者,建議透過本處各就業服務站進行一般性就業服務

□我曾經自行成功求職,並穩定就業半年以上之經驗。

□我具備獨立求職技能(交通能力、人際互動、面試技巧)或有具體就業規劃。

□我需要簡易的職前準備,如:面試技巧、履歷撰寫、服裝儀容或就業講座。

我想瞭解一般性就業服務(請按我)

◎聯絡資訊:

豐原就業服務站  電話:04-25271812分機101李小姐

沙鹿就業服務站  電話:04-26624191分機113陳小姐

  • 市府分類: 就業訓練
  • 發布日期: 2019-08-01
  • 點閱次數: 217