按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 校園專區 > 青年就業懶人包
  • 友善列印
  • 回上一頁

青年就業懶人包

在地相鄰就業相挺

【青年就業懶人包】

為協助青年順利進入職場,本市針對青年就業服務分為「職涯探索期」、「求職準備期」及「就業媒合期」三階段,提供在學接軌就業一站式職涯規劃服務,協助青年釐清職涯、求職亨通!

一、職涯探索期

(一)職業適性診斷與諮詢:還不知道自己適合什麼樣的工作嗎?試著透過簡易諮詢、深度諮詢或心理諮商,讓你覺察個人的職業「適性」度。

(二)職涯攻略卡:原來桌上遊戲也能協助釐清職涯方向?透過類桌遊的團體活動,帶領你探索興趣及各種職業。

(三)職業體驗活動:職場跟你想的不一樣?讓我們經由解密百業實境體驗活動,由產業導師帶你深入職場,從做中學體驗職場生態。

二、求職準備期

(一)履歷健診:履歷總是石沉大海?透過專家協助檢視履歷,讓你掌握自我優勢,立馬收到面試通知!

(二)面試技巧指導:接到面試通知卻不知道該如何準備?經由面試技巧諮詢服務,讓你面試無往不利!

(三)職場導航:想更進一步了解相關企業發展前景與職缺福利?邀請職場專家及產業達人進校分享,並透過會後的主題式徵才讓青年搶得職場先機

三、就業媒合期

(一)一站式青年就業服務:臺中市的就業服務該找哪個單位協助?本市有23個就業服務據點提供「單一窗口」、「固定專人」及「預約制」就業服務。

簡易求職登記表(校園版):想在踏出校園前提早尋職?填寫求職登記表,將有專人與你接洽!

(二)青年就業金安薪方案:咦!青年就業是否有相關補助計畫?本市透過整合中央及市府相關青年就業資源,提供「跨域補助金」、「短期職場適應金」、「上工獎勵金」三項獎勵金。

(三)青年求職潮「專案徵才活動」:想一次了解各大廠商的職缺內容?本市針對不同產業辦理主題性特色徵才活動,配合青年求職潮辦理大型就業博覽會,並於暑期辦理工讀徵才另開發實習職缺,提供多元徵才選擇。

 

聯絡方式:(04)2228-9111#36102  劉小姐

相關圖檔

  • 市府分類: 徵才資訊,勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-09-29
  • 發布日期: 2021-09-22
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
  • 點閱次數: 237