按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 就業服務(勞動部委辦豐原/沙鹿就業服務站) > 失業給付(請至豐原就業服務站、沙鹿就業服務站或洽勞動部勞動力發展署中彰投分署臺中就業中心辦理)
  • 友善列印
  • 回上一頁

失業給付線上申辦

失業給付即時線上辦
失業給付即時線上辦

    勞動部自61日起發布因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情警戒標準提升至第三級以上時,受理失業認定及失業給付等業務,除申請人親自臨櫃辦理外,增加多元管道申辦機制,民眾可以透過郵寄、傳真、電子郵件、網際網路台灣就業通線上申辦等方式辦理

    欲線上申請之民眾可至「台灣就業通網站,完成註冊會員及履歷表,即可進行申辦。也可登入「台灣就業通-找工作會員中心頁面點選「申請失業給付」連結網址申請。完成申請作業後,就業服務人員將依申請人所提供資訊,以電話等方式提供後續就業諮詢、推介就業以及完成失業認定等服務,民眾可多加運用。

    臺中市就業服務處提醒失業給付申請人,留意就業服務站所通知的相關訊息,如有相關問題,也可向就業服務站洽詢。

洽辦單位

豐原就業服務站

沙鹿就業服務站

台中就業中心

聯繫電話

04-25271812

04-26231955

04-22225153

傳真電話

04-25253993

04-26233663

04-22224051

04-22272406

地址

豐原區社興路37

沙鹿區中山路658

西區市府路6

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 政令政策
  • 最後異動日期: 2021-08-24
  • 發布日期: 2021-06-09
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
  • 點閱次數: 5668