按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

Q:工讀期間可以請假嗎?颱風假?

  • 最後異動時間: 2018-04-27
  • 發布單位: 臺中市就業服務處

A:

(一)工讀期間於填寫請假單並經單位主管與承辦人同意核章後,始可請假。

(二)因有事必須親自處理者,得請事假,事假期間不給工資;請普通傷病假,請假期間工資折半發給,工讀期間事、病假不得超過5日(含)。

(三)工作期間如需申請下列假別,依勞工請假規則須提出有關證明文件後,始可請假:

1.婚假需檢具最新申請且有效之全戶新式戶口名簿影本或最近3個月內申請之電子戶籍謄本。

2.喪假需檢具訃文。

3.病假1日須檢具看診收據,病假超過2日(含)以上者,需檢具合法醫療機構之醫療診斷證明書。

其他相關請假規定,依勞動基準法、性別工作平等法及勞工請假規則規定辦理。

(四)有關颱風時期是否放假,依人事行政總處公告辦理,另工讀薪水因為時薪計算,故颱風天放假不給薪。

  • 市府分類: 徵才資訊
  • 發布日期: 2018-04-10
  • 點閱次數: 2454