按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 組織圖
  • 友善列印
  • 回上一頁

諮詢給付課

  • 最後異動時間: 2019-05-14
  • 發布單位: 臺中市就業服務處

諮詢給付課置課長1名、課員5名、辦事員1名、專案管理員3名、業務輔導員5

職稱

分機

業務職掌

卓課長

36201

綜理諮詢給付課業務(特定對象就業促進及輔導、多元就業開發方案及短期性就業方案等事項。)

郭課員

36214

1.特定對象就業服務-中高齡及高齡者

2.本處公務預算:中高齡人力資源再運用僱用獎勵計畫

3.委辦就業中心計畫(豐原及沙鹿就業服務站)

(1)促進中高齡及高齡者就業 (2)中高齡職務再設計

4.就安基金計畫:

(1)不老高手領航企業前導計畫  (2)促進中高齡就業職務再設計推廣計畫

5.臺中市政府高齡友善城市諮詢委員會及臺中市老人福利推動小組委員會

張課員

36205

1.特定對象就業服務窗口-低收入戶及中低收入戶、身心障礙者

2.委辦就業中心計畫(豐原及沙鹿就業服務站)

(1)促進特定對象暨弱勢者就業服務

(含特定對象推介就業、低收入戶及中低收入戶推介就業、身障求職服務推介就業、職場學習及再適應計畫、協助特定對象及弱勢求職者服務儀容整備)

 (2)臨工津貼、天然災害臨時工作津貼、多元暨培力就業計畫。

3.本處公務預算:弱勢勞工就業協助計畫

4.協辦不老高手領航企業前導計畫及促進中高齡就業職務再設計推廣計畫。

薛課員

36203

1.特定對象就業服務窗口-家庭暴力及性侵害個案(含被害人及加害人、兒少性剝削)、弱勢青少年、二度就業婦女、生活扶助戶中有工作能力者、長期失業者及不屬上開類別之特定對象。

2.公益彩券基金盈餘計畫:家庭暴力及性侵害個案就業輔導服務方案計畫

3.就安基金計畫:家庭暴力及性侵害被害人就業促進計畫

4.本府家暴及性侵害防制委員會(半年1).本府心理衛生健康委員會(半年1)

5.辦理弱勢青少年就業、社福考核及兒少考評。

6. 委辦就業中心計畫(豐原及沙鹿就業服務站):辦理僱用及就業獎助業務(含缺工就業獎勵、雇主僱用獎助等)

黃課員

36206

1.委辦就業中心計畫(豐原及沙鹿就業服務站):

(1)辦理僱用及就業獎助業務(含缺工就業獎勵/照服員就業獎勵、求職交通金等,並定期統計推介就業人數及補助人數)

(2)就業諮詢工作勞務需求計畫(含簡易諮詢、個案管理、職業訓練諮詢、經個案管理就業服務,並定期統計服務人次及就業人數)

3.每月委辦就業中心計畫例行性定期報表彙整。

4.本課求職求才會議承辦窗口。

張課員

36204

1.特定對象就業服務窗口-更生受保護人(含藥癮者及一般更生人、遊民)

2.委辦就業中心計畫(豐原及沙鹿就業服務站)

(1)毒癮更生人推介就業。

(2)辦理僱用及就業獎助業務(含雇主僱用獎助、本國籍照顧服務員補助等,並定期統計推介就業人數及補助人數)

(3)辦理特定對象就業促進津貼及相關僱用獎助津貼(含特定對象求職交通補助、新住民僱用獎助)

3.公益彩券基金盈餘計畫:藥癮者暨遊民就業服務計畫

4.本府遊民輔導會議(半年1)、本府毒品危害防制委員會(半年1)及衛福部毒品防治視導考核。

5.籌辦規劃「新世代反毒就業服務計畫」(中分署預算)

陳業務輔導員

36210

1.特定對象就業服務窗口-新住民(含外配及陸配)、原住民

2.就安基金計畫:新住民就業促進計畫

3.本府新住民事務委員會(半年1)及本府原住民事務委員會(每季1)

4.本處新住民、原住民及遊民專案會議(每月1)

廖辦事員

36215

1.課總務、綜合、財管、處務或局務會議(含工作報告及列管表)、議會資料等統整窗口

2.特定對象個案管理站(豐原陽明市政大樓)管理。

3.辦理本府社會安全網相關業務及籌辦「社會安全網就業培力計畫」(中分署預算)

4.勞工局公彩盈餘基金業務窗口(含幸福就業培力計畫及協助特定對象職涯再建構單一窗口服務計畫)

5.公務預算(屬諮詢給付課部分)預算分配暨每月執行數控管。

6.籌辦規劃「特定對象促進就業計畫」(就安基金)

廖業務輔導員

36213

1.委辦就業中心計畫(豐原及沙鹿就業服務站)

(1)各類績效統計及經費控管總窗口。

(2)辦理僱用及就業獎助業務(含缺工就業獎勵、雇主僱用獎助、求職交通金等,並定期統計推介就業人數及補助人數)

(3)辦理促進特定對象暨弱勢者就業服務(含職場學習及再適應計畫、協助特定對象及弱勢求職者服務儀容整備)複審業務。

(4)辦理特定對象就業促進津貼及相關僱用獎助津貼(含特定對象求職交通補助、新住民僱用獎助)複審業務。

3.辦理本處公務預算:弱勢勞工就業協助計畫複審業務及中高齡人力資源再運用僱用獎勵計畫複審作業。

4.精科園區就服台求職求才民眾臨櫃服務、藥癮者及遊民個案求職資料匯整登入勞動部就服系統(每月)

邱業務輔導員

36209

1.委辦就業中心計畫(豐原及沙鹿就業服務站):

(1)辦理缺工就業獎勵複審作業。

(2)辦理協助特定對象及弱勢求職者服務儀容整備複審作業。

2.精科園區就服台求職求才民眾臨櫃服務

楊業務輔導員

36207

1.委辦就業中心計畫(豐原及沙鹿就業服務站):

(1)辦理僱用及就業獎助業務(含雇主僱用獎助、求職交通金等)複審作業。

(2)辦理特定對象就業促進津貼及相關僱用獎助津貼(含特定對象求職交通補助、新住民僱用獎助)複審作業。

2.精科園區就服台求職求才民眾臨櫃服務

林業務輔導員

36208

1.委辦就業中心計畫(豐原及沙鹿就業服務站)

 (1)辦理促進特定對象暨弱勢者就業服務之職場學習及再適應計畫複審作業。

(2)臨工津貼、天然災害臨時工作津貼複審作業。

(3)辦理本國籍照顧服務員補助、照服員就業獎勵複審作業

3.精科園區就服台求職求才民眾臨櫃服務。

張專案管理員

36216

1.公益彩券基金盈餘計畫:幸福就業培力計畫

2.特定對象個案管理站(豐原陽明市政大樓)財產、物品管理

3.每週課報表及每日輪值表彙整。

4.本課行銷窗口。

5.本處官方網站及大臺中人力資源網資訊定期檢視(屬諮詢給付課部分)

王專案管理員

36474

1.公益彩券基金盈餘:協助特定對象職涯再建構單一窗口服務計畫(陽明市政大樓)

2.特定對象就業服務窗口(協辦)-更生受保護人(一般)、低收入戶及中低收入戶、長期失業者、二度就業婦女、獨立負擔家計者、特殊境遇婦女

3.法院及地檢署駐點服務

4.特定對象個案管理站(豐原陽明市政大樓)場地借用管理、志工隊管理(含輪值安排、簽到退、服務統計等)

陳專案管理員

36473

1.公益彩券基金盈餘計畫:協助特定對象職涯再建構單一窗口服務計畫(陽明市政大樓)

2.特定對象就業服務窗口(協辦)-中高齡及高齡者、原住民、身心障礙者、職災勞工、弱勢青少年

3.法院及地檢署駐點服務

4.特定對象個案管理站(豐原陽明市政大樓)臨櫃服務統計、庶務綜合業務窗口。

 

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-01-16
  • 點閱次數: 3886