按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 重點業務簡介
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市就業服務處重點業務簡介

  • 最後異動時間: 2018-09-12
  • 發布單位: 臺中市就業服務處

1. 求才企業協助

協助廠商尋找人才!本市各就業服務站台提供免費求才服務,徵才簡單有效率,讓您快速找到適當的人才。

2. 求職就業服務

透過本市各就業服務站台所提供之就業諮詢及就促資源,讓求職者了解自我、目前就業市場狀況,並即時提供職缺訊息,縮短就業等待期。

3. 職業訓練諮詢

想要獲得各種職業訓練資訊嗎?參加職業訓練除可學得一技之長外,受訓期間特定弱勢對象亦可獲得生活補助,歡迎洽詢各就業服務站台詢問相關職業訓練內容。

4. 虛擬網路與實體就業服務據點並行,多元管道提供就業訊息

(1)服務據點分布廣,求職求才增效能:於本市東勢、潭子、大肚、大甲、大里等遍及山海屯區域建立就業服務據點,提供在地民眾及廠商求職求才服務,促進民眾就業及協助廠商找尋人才。
(2)大臺中人力資源網
提供本市求才廠商及求職民眾更快速且即時的就業服務功能,歡迎各廠商上網登錄工作職缺,求職民眾上網登記求職。
(3)行動求職GPS系統
運用手機或平板電腦依照「行政區域」、「職業類別」及「關鍵字搜尋」等條件查詢在地的工作機會,隨時隨地掌握最新的在地就業資訊,方便行動求職。

5. 各式徵才活動、就業博覽會

不定期辦理不同類型徵才活動或就業博覽會,匯集多元職缺,藉此提供讓求職者與廠商面對面接觸機會,減少廠商被動等待及求職者往返多家廠商面試的時間。

6. 整合中央與地方資源,提供在地民眾及廠商更適切的就業服務

配合中央勞動政策之推行,積極落實本市就業政策,針對弱勢求職民眾,規劃辦理適合不同類別之就業促進研習活動及提供所需資源如缺工就業獎勵、僱用獎助津貼、職場學習及再適應、中高齡者職務再設計、求職交通津貼、租屋津貼等,協助達順利穩定就業之目標。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2018-08-17
  • 點閱次數: 207